Aston Martin Valkyrie Spider 2022 года

Привет друзья!

Когда это было обнаружено, потрясающая привлекательность  Aston Martin Valkyrie заключалась не столько в его потрясающей эстетике — как в случае с большинством других Aston, — но в обещании потусторонних характеристик, которые вы редко встретите по эту сторону Формулы-1.

Благодаря съемной панели на крыше водитель еще больше погружается в опыт пилотирования гибридного гиперкара V12 с поразительной мощностью 1139 лошадиных сил.

Как и ожидалось, британский автопроизводитель внес необходимые изменения в структуру углеродного волокна, чтобы сохранить высокую динамическую планку, установленную обычной Valkyrie . Будет произведено всего 85 экземпляров Valkyrie Spider, что гарантирует, что это будет один из самых редких автомобилей Aston Martin, когда-либо созданных.

Внешний вид

Каждая линия и контур были тщательно продуманы, чтобы улучшить аэродинамику Valkyrie Spider. Итак, хотя широко раскрытый рот и странно маленькие фары нельзя назвать красивыми, есть чувство удовлетворения, зная, что Aston отточил этот автомобиль, чтобы он был как можно более скользким.

По обе стороны от пола кабины есть массивные туннели Вентури во всю длину, которые помогают втягивать большие куски воздуха и помогают автомобилю достичь прижимной силы более 3086 фунтов на скорости почти 150 миль в час в режиме трека.

С его структурой из углеродного волокна, Aston заявляет лишь незначительную разницу в весе по сравнению с купе. Съемная легкая крыша имеет центральную панель из углеродного волокна, а двугранные двери с передними шарнирами являются эксклюзивными для этого автомобиля и были переработаны, чтобы наклоняться вперед при открытии.

Производительность: самая смелая модель Aston с открытым верхом

В Valkyrie Spider используется 6,5-литровый двигатель V12 с частотой вращения более 11000 об / мин в сочетании с электродвигателем. Система наддува в стиле KERS похожа на ту, что используется в автомобилях марки F1.

Общая выходная мощность составляет 1139 л.с. Aston не указал официального времени спринта, но мы знаем, что Valkyrie Spider — один из самых быстрых автомобилей в мире.

С опущенным верхом он может развивать максимальную скорость 205 миль в час. Если прикрепить крышу, эта цифра вырастет до безумных 217 миль в час. Это далеко от самых быстрых Bugattis, но, опять же, Valkyrie был разработан, чтобы делать гораздо больше, чем очень быстро двигаться по прямой.

Aston обещает время круга, которое обычно невозможно для дорожного автомобиля, и характеристики, которые достигают уровня LMP1, и с такими инженерами, как Адриан Ньюи, вложенными в этот проект, мы вполне можем поверить этим заявлениям.

Интерьер: Валькирия с большим пространством над головой

Колоритный интерьер купе Valkyrie работает не хуже Valkyrie Spider. Сиденье водителя расположено как можно ближе к центру автомобиля внутри каплевидной кабины.

Для обеспечения безопасности пассажиров были установлены шеститочечные ремни безопасности, а поскольку конструкция средней части двигателя сделала невозможной установку обычного заднего стекла, центрально расположенная камера заднего вида и передние / задние датчики парковки помогают водителю безопасно перемещаться по окружающей среде. Дисплей камеры расположен над приборной панелью.

Снять крышу легко, так как это можно сделать, когда двери открыты. Однако вам нужно будет найти место для хранения панели крыши, поскольку, в отличие от Koenigseggs, на борту нет места для хранения вещей.

Цены и конкуренция

Возмутительный стиль Aston Martin Valkyrie Spider, грандиозный двигатель V12 и потрясающие характеристики делают его самым экстремальным автомобилем с откидным верхом, который когда-либо производил Aston.

Ограниченный тираж всего 85 единиц, он также будет одним из самых редких. Однако такой уровень эксклюзивности и инженерного мастерства обойдется недешево.

Исходя из цены на обычную Valkyrie, мы ожидаем, что Valkyrie Spider будет стоить около 4 миллионов долларов. Не пытайтесь понять, как вы найдете деньги, чтобы купить один, так как все они уже проданы.

На этом уровне поиск соперников для Valkyrie Spyder — практически бессмысленная задача. Как и грядущие Mercedes-AMG One и McLaren Senna, Valkyrie Spider ближе всего к автомобилю F1 — если, конечно, вы можете себе это позволить.

Возможно, Koenigsegg Jesko , который тоже может снимать крышу, является лучшим из возможных сравнений, но мы чувствуем, что на этот раз даже Segg не такой дикий, как этот.

Всем  удачи!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *